Destinée à approvisionner les cantines des collèges — et des lycées à la rentrée 2025 —, la plateforme Approv…
Destinée à approvisionner les cantines des collèges — et des lycées à la rentrée 2025 —, la plateforme Approv…
Les 25 et 26 novembre, le Forum Open Agrifood 2024 a réuni à Orléans (Loiret) citoyens et représentants…
Les Journées alimentation collèges ont eu lieu du mardi 15 au jeudi 17 octobre à Saint-Sulpice-de-…
La commune d’Onzain a reçu le label Bio engagé, le 18 septembre, afin de récompenser son travail au sein…
Dans le cadre du PAT* Beauce-Dunois, le festival AlimenTerre va irriguer le territoire d'animations du 18…
Jeudi 5 septembre, l’Open Agrifood lançait officiellement son projet d'éducation à l'alimentation en…
L’Association régionale des entreprises agroalimentaires (Area) Centre-Val de Loire organisait son assemblée…
La MSA a organisé une conférence sur l’importance de bien s’alimenter, avec de bons produits locaux, et d’…
Jeudi 11 avril, l’Open Agrifood se réunissait en assemblée générale à Olivet, pour parler d'éducation à…
Le Projet alimentaire territorial (PAT) Beauce-Dunois entre dans une troisième phase : place aux actions.
La version hiver du Menu signature Loiret a été déclinée au collège Montjoie de Saran afin de mettre en avant…
Un BTSA Technico-commercial option Alimentation et boissons par alternance ouvre ses portes à la rentrée au…
Pour ses 10 ans, le forum Open Agrifood se déroulera sur deux jours. Il débutera par un débat citoyen,…
L'association Agrilocal a organisé du 13 au 17 novembre son opération nationale Au pré de l'assiette,…
Une conférence sur l’omnivore du XXIe siècle était organisée par Interbev Île-de-France le 7 septembre à…
Dispositif solidaire basé sur la distribution de bons alimentaires, Soli’bon est mis en place par la MSA Île-…
Dans le cadre du Plan d'alimentation territorial (PAT) mené par le syndicat mixte du Pays vendômois, une…
Des ateliers cuisine mettant en avant le patrimoine culinaire local sont financés par le PNR du Gâtinais au…
Dans le cadre de la troisième édition des portes ouvertes Agrilocal, le conseil départemental de Loir-et-Cher…
Le Département des Yvelines a donné le coup d'envoi de ses Assises de l'alimentation, le 2 février à…
Le syndicat mixte du Pays vendômois a présenté son bilan des actions menées notamment sur la restauration…
Le réchauffement climatique, la loi Egalim et les sujets d’actualité ont été abordés lors d'une session…
Une journée autour de la relocalisation de l’alimentation sur le territoire de la communauté de communes…
Les communes de Gien et de Briare ont fait appel à la chambre d’Agriculture du Loiret pour mener une étude de…
Les produits lauréats du concours IdFood ont bénéficié du Sial pour communiquer sur leurs produits sur l'…
Des élèves de l’établissement de La Bretonnière à Chailly-en-Brie ont bénéficié d’ateliers sur l’alimentation…
Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, le Syndicat mixte du Pays vendômois organisait le 19 …
La communauté de communes Cœur de Beauce et le syndicat du Pays Dunois organisent un forum participatif pour…
En octobre, la MSA organise divers événements sur le thème de l’alimentation afin de sensibiliser le…
Les élus de la MSA vont organiser du 1er au 9 octobre des actions dans les territoires ruraux sur le…