L’alimentation locale, priorité du Vendômois
Dans le cadre du Plan d'alimentation territorial (PAT) mené par le syndicat mixte du Pays vendômois, une action de sensibilisation a eu lieu au sein de l’Ehpad des Cygnes à Droué le 22 mai.
Dans le cadre du Plan d'alimentation territorial (PAT) mené par le syndicat mixte du Pays vendômois, une action de sensibilisation a eu lieu au sein de l’Ehpad des Cygnes à Droué le 22 mai.
Après la fin de l’atelier de jardinage réalisé avec les résidents de l’Ehpad des Cygnes à Droué, Claire Foucher-Maupetit, présidente du syndicat mixte du Pays vendômois, a pris la parole pour présenter le Plan d’alimentation territorial (PAT), lundi 22 mai. « Ce projet avance très bien sur la centaine de communes concernées. De même, sur les 19 établissements concernés, dont 12 scolaires, nous avons pu réaliser de nombreux ateliers sur différentes thématiques », a précisé Claire Foucher-Maupetit, également maire de Selommes.
Oriane Marcadet, chargée de mission pour le Pays vendômois, a présenté les objectifs du PAT : « Nous avons cinq thématiques avec, par exemple, le gaspillage alimentaire, la valorisation des déchets, l’augmentation des produits locaux dans l’alimentation, le respect de la loi Egalim dans les restaurations collectives ou encore l’accès pour tous à une alimentation durable ».