L’alimentation, c’est la santé
Des élèves de l’établissement de La Bretonnière à Chailly-en-Brie ont bénéficié d’ateliers sur l’alimentation le jeudi 6 octobre.
Des élèves de l’établissement de La Bretonnière à Chailly-en-Brie ont bénéficié d’ateliers sur l’alimentation le jeudi 6 octobre.
Dans le cadre des événements organisés par la MSA du 1er au 9 octobre aux quatre coins de l’hexagone afin de mobiliser les populations rurales autour d’un thème commun, l’alimentation, via trois axes - l’éducation à la santé, solidarités alimentaires et éducation des consommateurs -, un forum Bien choisir son alimentation a été organisé au sein de l’EPL de La Bretonnière à Chailly-en-Brie le jeudi 6 octobre.
Au cours d’une après-midi, les élèves de bac pro Sapat (Services à la personne et aux territoires) qui ont dans leur programme les thématiques de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire et de baccalauréat STAV (Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant), plus orientés vers la production, ont été sensibilisés à différents aspects de l’alimentation à travers des ateliers animés par la MSA Île-de-France, Famille rurale et Aprifel (Agence pour la recherche et l’information en fruits et légumes).