La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a proposé vendredi 8 novembre une première Journée de découverte…
La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a proposé vendredi 8 novembre une première Journée de découverte…
Jérôme Durand et Emmanuel Dufer se sont lancés dans la culture du cassis dans le secteur de Bonneval. Une…
La production de champignons redémarre en Eure-et-Loir grâce à Jessica Thénaisie qui a créé Champibeauce à…
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation de deux jours sur la thématique…
L'élevage d'escargots est une diversification peu commune qui, malgré ses contraintes, semble constituer une…
Pour valoriser l’intégralité de leurs surfaces, Frédéric Gond et Quentin Vergracht, deux agriculteurs de…
Le préfet d'Eure-et-Loir, Hervé Jonathan, est venu à la rencontre de Samuel De Smet sur son exploitation à…
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec…
SeineYonne, union des coopératives 110 Bourgogne et Ynovae, souhaite développer une filière noisettes.
Une journée pour découvrir la diversification agricole a été organisée sur le bassin chartrain le 8 …
Le 10 octobre, les membres de la SAS Les Amandes de Pithiviers et du PETR* Beauce-Gâtinais en…
Alain et Corentin Chateignier ont organisé une soirée portes ouvertes sur leur exploitation de Pruneville le…
Alors que sonne l'heure de la récolte de leurs courges à Viabon (Eure-et-Loir), dont ils tirent les graines…
Quelques années après leur installation en Sologne, David-Alexandre Bertrant et Anne Bornhauser viennent d'…
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France, l’Association régionale des Points accueil installation et…
Une demi-journée technique spécial chanvre a été organisée par la chambre d’Agriculture mardi 29 août…
Marion Gauthier a installé son élevage d'escargots sur un millier de mètres carrés à Ouerray. Des animaux qu'…
À Courtenay, dans le Loiret, au terme de son cursus étudiant, le Jeune agriculteur Adrien Rivière a développé…
L'usine Gâtichanvre de Prunay-sur-Essonne (Essonne) propose une visite mercredi 20 septembre. Inscrivez-…
Le réseau national Bienvenue à la ferme appelle les agriculteurs à se diversifier en leur proposant de s’…
La plateforme de compostage Organo Beauce à Villeau (Eure-et-Loir) a servi de cadre, jeudi 15 juin, à la…
Cap sur le nord-Loiret à la rencontre de la famille Luche, installée à Égry, qui s’est diversifiée en 2022…
En s'installant sur la ferme familiale de Pruneville (Eure-et-Loir), Corentin Chateigner poursuit dans la…
Rozenn Brochard vient de démarrer la récolte de sa production de fraises sur l'exploitation familiale de…
L'unité de méthanisation portée par Antoine Minard et Jean-Baptiste Gouin à Tremblay-les-Villages (Eure-et-…
Installé à Fouju (Seine-et-Marne), Jean-Noël Péché a accueilli les participants à la dernière journée…
Les cultures intermédiaires à vocation énergétiques (Cive) sont des cultures permettant aux exploitants…
Dès son projet d'installation à Allainville-en-Beauce (Loiret), Charlie Delorme a souhaité se diversifier.…
Quatre nouveaux adhérents ont intégré le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France, portant leur nombre à 133.
Après avoir lancé des gammes de gin et de rhum, la Distillerie d’Isle de France commercialise ses premières…