Comme la plupart des autres cultures, les condiments ont été très impactés par les conditions météo de la…
Comme la plupart des autres cultures, les condiments ont été très impactés par les conditions météo de la…
La commune d’Onzain a reçu le label Bio engagé, le 18 septembre, afin de récompenser son travail au sein…
L’atout majeur de l’association céréales-légumineuses est la sécurisation de la production. La diversité d’…
Installé à Broué, Adrien Pelletier a créé la première variété de blé bio MHB adaptée au terroir et à la…
La consommation de produits bio est en berne. S’agit-il d’une crise conjoncturelle ou structurelle ?…
Agriculteur à Mespuits (Essonne), Stéphane Besnard est président de la commission agriculture biologique de…
À l’occasion de la présentation de l’observatoire 2024, les données de l’amont et l’aval de la filière bio en…
Sans apport régulier, les teneurs dans le sol en phosphore et potasse s’amoindrissent lentement, venant…
Une délégation de la FNSEA et de Jeunes agriculteurs d'Eure-et-Loir s'est invitée à la DDT, mercredi 19 …
Le méteil constitue un levier intéressant pour contribuer à l’autonomie alimentaire et protéique du troupeau…
Le 14 mai s’est tenu le rendez-vous Tech&bio à Fondettes (Indre-et-Loire), avec la visite de la…
Le préfet d'Eure-et-Loir, Hervé Jonathan, s'est rendu le 22 mai sur l'exploitation de Romain …
Mardi 28 mai, la chambre d'Agriculture de région Île-de-France a organisé un après-midi d'échanges sur…
La chambre d'Agriculture propose deux visites d'essais bio. La première se tiendra dans le nord des Yvelines…
Afin de lutter contre le puceron vert de la lentille sèche en agriculture biologique, la spécialité…
Le service syndical de la FNSEA CVL répond aux questions fréquentes que les exploitants se posent lors…
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout…
2024 sera la dernière année de l’aide au maintien à l’agriculture biologique.
La coopérative viticole des Vignerons des Coteaux romanais est un acteur important de la viticulture du Loir-…
Une action surprise a été menée par les producteurs de la section bio de la FRSEA vendredi 1er mars à Paris,…
Agriculteur à Mespuits (Essonne), Stéphane Besnard est président de la commission agriculture biologique de…
Il y a dix ans, Lydie Boussin est devenue éleveuse de poules pondeuses bio. Aujourd’hui, face à la saturation…
L'assemblée générale annuelle de Terr'n'bio 28 s'est déroulée le 31 janvier, dans les locaux du groupe…
Réunis vendredi 19 janvier à Saint-Arnoult (Yvelines) autour d'une galette, les exploitants bio de la…
Agriculteur à Mespuits (Essonne), Stéphane Besnard est président de la commission agriculture biologique de…
Le ministère de l'Agriculture a annoncé, le 1er décembre, une augmentation de l'enveloppe budgétaire de…
Le salon des Vins du coin qui s’est déroulé le 2 décembre a réuni une trentaine de vignerons en…
Passer à l’agriculture biologique ne signifie pas renoncer à être productif. Le Gaec des Jonquilles, dans les…
Au vu de la forte baisse de la demande depuis plusieurs mois, le groupe coopératif Tereos a annoncé qu'il ne…
Le lundi 16 octobre, la commission agriculture biologique s’est réunie à Bailly (Yvelines) sous la…