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Lundi 23 septembre, à Olivet. La Région, le réseau des CCI de Centre-Val de Loire, les offices de tourisme et restaurateurs s'engagent lors d'Automne gourmand à promouvoir le fait maison, à partir de produits bruts, locaux, frais et de saison.
Automne gourmand : 109 restaurateurs s'engagent
Jusqu'au 8 décembre, 109 restaurateurs s'engagent à promouvoir la cuisine faite maison, avec des…
Stéphane Bureau, artiste de la gastronomie
Stéphane Bureau est le gérant et chef cuisinier du restaurant La Botte d’Asperges à Contres (Loir-et-Cher).…
Les Loirétains ont jusqu'au 17 novembre pour voter pour leur entrée, leur plat et leur dessert préférés.
Nouveau Menu signature : place aux votes des Loirétains
Le Département a dévoilé les huit recettes qui seront préparées le 25 novembre lors de l'élection de la…
Samedi 20 mai, pour l'inauguration, le chef étoilé Stéphane Bureau avait préparé des amuse-bouches.
JA 41 a une nouvelle fois ravi les papilles des visiteurs
Papilles en fête, l'événement phare du syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher, s’est tenu le week-end…
Régalez-vous à Papilles en fête ce week-end
Cette année, Papilles en fête se tiendra ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois…
Virginie Dominique et Les Gens
Le parcours de Virginie Dominique est plutôt éclectique. Après des études de lettres, d'histoire et une école…
Vendredi 7 avril, à Paris. L'École professionnelle de la boucherie accueillait la formation organisée par Interbev Île-de-France.
Valoriser tous les morceaux d’un bovin en RHD : Interbev Île-de-France se mobilise
Des formations sur la découpe et la valorisation de l’ensemble des morceaux d’un demi-bovin en restauration…
Promouvoir les circuits courts en se rencontrant
La chambre d’Agriculture du Loiret et Promocash ont organisé, le 29 mars, une journée de rencontre entre…
Les marchés publics en fruits et légumes pour la plateforme d'approvisionnement des cantines sont ouverts depuis le 10 février.
Plateforme de restauration collective : les marchés publics fruits et légumes ouvrent
Les marchés publics pour approvisionner la plateforme de restauration collective de Provins (Seine-et-Marne)…
Marc et Sarah et leur cuisine éco-responsable
Gérants du restaurant La Petite auberge, situé à La Ferté-Saint-Aubin dans le Loiret, Marc et Sarah Lemasson…
Lundi 14 novembre, à Olivet. Élaborée par l'agence régionale Dev'Up, la charte d'engagement partenaire C du Centre a été signée par l'ensemble des associations de restaurateurs de la région, notamment par Sabine Brochard (à d.), présidente des Toques du Loiret.
La 7e rencontre régionale de la restauration
La septième rencontre régionale de la restauration s’est tenue dans la matinée du 14 novembre au lycée…
Le Loiret a désormais un menu signature
Depuis février, les quatre écoles hôtelières du Loiret travaillent à l'élaboration d'un menu destiné à…
Les Crudettes boivent du petit lait...
La Laiterie de Saint-Denis-de-l'Hôtel a acquis l'entreprise de Châteauneuf-sur-Loire. Une opération sans…
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