Régalez-vous à Papilles en fête ce week-end
Cette année, Papilles en fête se tiendra ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois et est organisé par JA 41, conjointement avec Cuisine en Loir-et-Cher.
Cette année, Papilles en fête se tiendra ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois et est organisé par JA 41, conjointement avec Cuisine en Loir-et-Cher.
Jeunes agriculteurs Loir-et-Cher (JA 41) organise l'événement Papilles en fête ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois (Loir-et-Cher). Cette année, les démonstrations culinaires seront réalisées en partenariat avec les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher. Un repas gastronomique réalisé par les chefs sera proposé à la vente à emporter le samedi soir sur réservation. Le samedi et le dimanche midi, un repas gastronomique 100 % local, prévu également par les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher, pourra être consommé sur place.
Pour le repas du samedi soir, le menu est élaboré par le chef Stéphane Bureau, du restaurant La Botte d’asperges à Contres (Loir-et-Cher). Il sera présent durant l’événement afin de discuter et échanger avec les visiteurs sur les produits utilisés pour ces repas gastronomiques. Chaque ingrédient vient de producteurs de Loir-et-Cher.
Festivités
Le Loir-et-Cher bénéficie d’un patrimoine alimentaire riche. Avec Papilles en fête, JA 41 propose aux citoyens de découvrir ou de mieux connaître l’agriculture du département. Pendant deux jours, l’agriculture loir-et-chérienne sera mise à l’honneur, à travers des animations « de la fourche à la fourchette », permettant de faire le lien entre production et consommation, et en mettant l’accent sur le plaisir de cuisiner.
Au cours de ce week-end, il y aura des démonstrations de cuisine, un marché de producteurs locaux, diverses animations, de la restauration, une mini-ferme avec des animaux… Bref, il y en aura pour tous les goûts.
Cette année, les démonstrations culinaires seront réalisées en partenariat avec les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher. Un repas gastronomique réalisé par les chefs sera proposé à la vente à emporter le samedi soir sur réservation. Le samedi et le dimanche midi, un repas gastronomique 100 % local, prévu également par les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher, pourra être consommé sur place.