Aller au contenu principal

Viande
Valoriser tous les morceaux d’un bovin en RHD : Interbev Île-de-France se mobilise

Des formations sur la découpe et la valorisation de l’ensemble des morceaux d’un demi-bovin en restauration hors domicile de collectivité sont organisées par Interbev Île-de-France. L’une d’entre elles a eu lieu le 7 avril.

Interbev Île-de-France propose des sessions de formation RHD (Restauration hors domicile) de collectivité sur la découpe d’une demi-carcasse et la valorisation de l’ensemble des morceaux. La première session de formation de 2023 — quatre sont prévues dans l’année — s’est tenue vendredi 7 avril à l’École professionnelle de la boucherie à Paris. « Vous avez les cartes en main pour influer sur l’avenir de la production bovine et une valorisation de qualité auprès de vos clients, d’où l’intérêt de travailler sur la valorisation d’une bête à l’équilibre », s'est adressé Philippe Dufour, éleveur et vice-président d’Interbev Île-de-France aux chefs cuisiniers ou intendants présents.

Dans un premier temps, une diététicienne-nutritionniste, Dominique Amar-Sotto, a apporté des éléments scientifiques pour faire face aux controverses sur la viande.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité