Promouvoir les circuits courts en se rencontrant
La chambre d’Agriculture du Loiret et Promocash ont organisé, le 29 mars, une journée de rencontre entre producteurs locaux et professionnels de la restauration.
La chambre d’Agriculture du Loiret et Promocash ont organisé, le 29 mars, une journée de rencontre entre producteurs locaux et professionnels de la restauration.
Depuis 2019, la chambre d’Agriculture porte, en partenariat avec le Département, le Projet alimentaire territorial (PAT) Mangeons Loiret. Ce projet veut rendre les produits locaux accessibles à tous les Loirétains. Le magasin Promocash de La Chapelle-Saint-Mesmin partage aussi cette ambition en référençant un maximum de producteurs locaux dans ses rayons. « Depuis cinq ans, notre implication territoriale est devenue notre fer de lance », souligne Christophe Eude, gérant de la boutique dédiée aux professionnels. Constatant leurs ambitions communes, et forts de leurs réseaux complémentaires, la Chambre et Promocash ont co-construit une journée de rencontre entre producteurs en circuits de proximité et professionnels de la restauration. Cet événement s'est déroulé au sein du Promocash mercredi 29 mars.