Aller au contenu principal
Jean-François Parigi,  président du conseil départemental de Seine-et-Marne lors de l'assemblée générale de la FDSEA 77 le 30 mai 2023 à Provins.
Bilan à mi-parcours du président du Département de Seine-et-Marne
Agriculture et environnement ont été évoqués lors du bilan à mi-parcours du président du Département de Seine…
« Faisons en sorte que les élèves de nos collèges mangent nos produits ! »
Agriculteur à Boissy-l'Aillerie (Val-d'Oise), Paul Dubray est conseiller départemental en charge de la…
Mardi 14 novembre, à Dreux. Le chef de cuisine du collège Albert-Camus, Stéphane Petit (2e à d.), a proposé un repas avec les produits des producteurs Germain Baubion (2e à g.) et Fabrice Petit (au c.), dans le cadre de la semaine Au pré de l'assiette.
Du local à la cantine du collège Albert-Camus
L'association Agrilocal a organisé du 13 au 17 novembre son opération nationale Au pré de l'assiette,…
Du 6 au 8 octobre, à Blois. Lla Ferme du Chat blanc, comme d'autres producteurs de Bienvenue à la ferme, a proposé de la restauration 100 % locale durant la 26e édition des Rendez-vous de l'histoire.
Le terroir à la rencontre de l'histoire à Blois
Le terroir était à l’honneur à Blois durant les Rendez-vous de l’histoire avec le marché des producteurs…
Les élèves se sont montrés intéressés par l'exposition et les explications des JA.
Un repas 100 % local pour 300 élèves à Oucques-la-Nouvelle
Quelque 300 élèves de la maternelle à la 3e ont dégusté un repas confectionné uniquement avec des produits…
Samedi 20 mai, pour l'inauguration, le chef étoilé Stéphane Bureau avait préparé des amuse-bouches.
JA 41 a une nouvelle fois ravi les papilles des visiteurs
Papilles en fête, l'événement phare du syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher, s’est tenu le week-end…
Le 14 septembre, le Ceser Île-de-France a voté une position sur la définition d’un produit local.
Produits alimentaires locaux : notion et attentes à préciser
La commission agriculture du Ceser Île-de-France a soumis au vote son projet d’avis sur la définition d’un…
Une Semaine pour régaler les papilles
À l’occasion de la Semaine de l’agriculture, les produits locaux sont à l’honneur jusqu’au 23 mai en Loir-et-…
Les Toqués de l’agriculture s’emportent le 10 avril à Paris
Les Toqués de l’agriculture s’installent en région Île-de-France, à Paris, afin de promouvoir les produits du…
Papilles en fête prend forme !
Les 22 et 23 mai, l’événement Papilles en fête, porté par Jeunes agriculteurs 41, investira la Halle-aux…
C du Centre : une nouvelle identité graphique
Le lundi 22 février, la marque C du Centre a dévoilé son nouveau logo ainsi que son site Internet. Cette…
Les Amandes de Pithiviers : des amandes 100 % Loiret
Mardi 26 janvier, Vinci autoroutes et la SAS Les Amandes de Pithiviers ont signé une convention pour le…
Un projet de vente collectif voit le jour à Longvilliers
L'aire de covoiturage de Longvilliers (Yvelines) accueille un collectif d’agriculteurs pour commercialiser…
La proposition de loi sur le «manger local» sera examinée le 14 janvier à l'Assemblée
Les députés ont adopté en commission des Affaires économiques la proposition écologiste visant à développer…
Publicité