Un repas 100 % local pour 300 élèves à Oucques-la-Nouvelle
Quelque 300 élèves de la maternelle à la 3e ont dégusté un repas confectionné uniquement avec des produits locaux grâce aux JA de Marchenoir, le 11 mai à Oucques-la-Nouvelle (Loir-et-Cher).
Quelque 300 élèves de la maternelle à la 3e ont dégusté un repas confectionné uniquement avec des produits locaux grâce aux JA de Marchenoir, le 11 mai à Oucques-la-Nouvelle (Loir-et-Cher).
Jeudi 11 mai, les Jeunes agriculteurs de Marchenoir ont réalisé un repas 100 % local au collège Lavoisier à Oucques-la-Nouvelle, soutenus par le Département de Loir-et-Cher. Au menu, salade de pâtes au jambon, poulet rôti avec champignons sautés et gratin de pommes de terre, fromage de chèvre, yaourt fermier, fraises. Environ 300 élèves de la maternelle à la 3e sont venus déguster ce repas.
Les JA étaient également présents pour échanger sur le temps du midi avec les élèves et professeurs sur les métiers du monde agricole tels qu’agriculteur, juriste, conseiller, animateur, etc. Une exposition itinérante était présentée ainsi qu’une carte réalisée spécialement pour ce jour-là dans le but de faciliter les discussions.
JA 41 espère pouvoir réitérer l’expérience dans d’autres collèges du département.