Gastronomie
Papilles en fête prend forme !
Les 22 et 23 mai, l’événement Papilles en fête, porté par Jeunes agriculteurs 41, investira la Halle-aux-Grains de Blois et son parvis pour faire (re)découvrir la diversité des produits locaux à travers des animations variées.
Les 22 et 23 mai, l’événement Papilles en fête, porté par Jeunes agriculteurs 41, investira la Halle-aux-Grains de Blois et son parvis pour faire (re)découvrir la diversité des produits locaux à travers des animations variées.
Papilles en fête, l’événement bisannuel de JA 41 autour de la gastronomie locale, se tiendra les 22 et 23 mai à la Halle-aux-Grains de Blois.
Pendant deux jours, l’agriculture loir-et-chérienne sera mise à l’honneur au travers des animations « de la fourche à la fourchette », permettant de faire le lien entre production et consommation, et mettant l’accent sur le plaisir de cuisiner.
Démonstrations de cuisine et de boulangerie, marché de producteurs, animations sur les productions du département, restauration à emporter, mini-ferme avec animaux et concours de cuisine, il y en aura pour tous les goûts au cours de ces deux jours !
Le 11 mars, Charlin Hallouin, président de JA 41, a rencontré Christophe Hay, chef étoilé de La Maison-d’à-Côté, à Montlivault, qui réalisera des démonstrations de cuisine samedi 22 mai (notre photo).
Il fera également partie des jurés du concours de cuisiniers amateurs. Une bonne occasion d’avoir le retour d’un grand chef sur vos talents culinaires !