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Lucile et Émilie Battafarano ont lancé leur marque de caviar végétal pendant le Salon de l’agriculture.
Osez le caviar végétal
Deux jeunes entrepreneures ont présenté pendant le Salon de l'agriculture un caviar végétal fabriqué à partir…
Mardi 7 novembre, à Blois. Tous les élèves de terminale en bac pro au lycée hôtelier de Blois ont confectionné et servi les amuse-bouches lors du cocktail dînatoire des producteurs.
La gastronomie au plus près des producteurs
Le lycée hôtelier de Blois (Loir-et-Cher) a organisé la deuxième édition de son cocktail de producteurs, le 7…
Au fil des saisons, des recettes faciles à réaliser avec les produits du Gâtinais.
Les Saveurs du Gâtinais dans votre assiette
Le Parc naturel régional du Gâtinais français publie Saveurs du Gâtinais. Une idée de cadeau pour les fêtes.
Stéphane Bureau, artiste de la gastronomie
Stéphane Bureau est le gérant et chef cuisinier du restaurant La Botte d’Asperges à Contres (Loir-et-Cher).…
Samedi 28 octobre, à Romorantin. Les élus locaux ainsi que les représentants de l'État ont arpenté les allées des Journées gastronomiques de Sologne, allant à la rencontre des producteurs.
Des journées gastronomiques au plus proche du local
La 46e édition des Journées gastronomiques de Sologne s’est déroulée les samedi 28 et dimanche 29 …
Christophe Hay, chef doublement étoilé a fait découvrir le jardin du restaurant Fleur de Loire à une classe de CM2 d'une école de Blois, jeudi 19 octobre.
Des étoiles pleins les yeux pour les élèves
Dans le cadre de la semaine du goût du 16 au 21 octobre 2023, les enfants d’une classe de CM2 de l’école…
Le 19 septembre, à Orléans (Loiret). Les partenaires de l’Automne gourmand signent la charte de qualité avec la Région et la CCI.
Automne gourmand met les petits plats dans les grands
L'opération Automne gourmand rassemble les six départements de la région afin de valoriser la …
Les partenaires de l’opération Automne gourmand signent la charte de qualité avec la Région et la CCI.
L'Automne gourmand met les petits plats dans les grands
L'opération Automne gourmand rassemble les six départements de la région afin de valoriser la gastronomie et…
Chavignol : Line Gressin raconte son expérience
Le 17 mars dernier, les fromages de Line Gressin, productrice de chavignol AOP à Saint-Firmin-sur-Loire…
Une Semaine pour régaler les papilles
À l’occasion de la Semaine de l’agriculture, les produits locaux sont à l’honneur jusqu’au 23 mai en Loir-et-…
Les Toqués de l’agriculture s’emportent le 10 avril à Paris
Les Toqués de l’agriculture s’installent en région Île-de-France, à Paris, afin de promouvoir les produits du…
L'étape chartraine des « Toqués à emporter » fait un tabac
Jeunes agriculteurs et l'association Le Tour des terroirs ont organisé une vente à emporter d'un repas de…
Les Toqués à emporter, un avant-goût des Toqués de l’agriculture
Afin de promouvoir l’agriculture française et mettre à l’honneur les produits du terroir, JA Centre-Val de…
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