Innovation
Osez le caviar végétal
Deux jeunes entrepreneures ont présenté pendant le Salon de l'agriculture un caviar végétal fabriqué à partir de graines de chia produites en Essonne. Nous les avons rencontrées.
Deux jeunes entrepreneures ont présenté pendant le Salon de l'agriculture un caviar végétal fabriqué à partir de graines de chia produites en Essonne. Nous les avons rencontrées.
Elles ont lancé leur marque, Ancrée, le jour de l'ouverture du Salon de l'agriculture, samedi 24 février. « Nous avions testé le produit fin 2023. Les retours positifs nous ont convaincues de passer à l'offensive », explique Émilie Battafarano, qui a rejoint sa sœur Lucile dans cette aventure. Émilie s'occupe de tout l'administratif et des approvisionnements. Lucile, qui a une formation en communication mais a obtenu un CAP de cuisine passé en candidate libre, élabore les recettes.
Ancrée, leur marque de « caviar végétal français, alternative gastronomique accessible et engagée », se décline en trois saveurs : iodée, acidulée et truffée. Le produit est fabriqué à partir de graines de chia bio produites en Essonne, à Soisy-sur-École, et d'algues bretonnes.