Aller au contenu principal

Innovation
Osez le caviar végétal

Deux jeunes entrepreneures ont présenté pendant le Salon de l'agriculture un caviar végétal fabriqué à partir de graines de chia produites en Essonne. Nous les avons rencontrées.

Lucile et Émilie Battafarano ont lancé leur marque de caviar végétal pendant le Salon de l’agriculture.
Lucile et Émilie Battafarano ont lancé leur marque de caviar végétal pendant le Salon de l’agriculture.
© C.A./Horizons

Elles ont lancé leur marque, Ancrée, le jour de l'ouverture du Salon de l'agriculture, samedi 24 février. « Nous avions testé le produit fin 2023. Les retours positifs nous ont convaincues de passer à l'offensive », explique Émilie Battafarano, qui a rejoint sa sœur Lucile dans cette aventure. Émilie s'occupe de tout l'administratif et des approvisionnements. Lucile, qui a une formation en communication mais a obtenu un CAP de cuisine passé en candidate libre, élabore les recettes.

Ancrée, leur marque de « caviar végétal français, alternative gastronomique accessible et engagée », se décline en trois saveurs : iodée, acidulée et truffée. Le produit est fabriqué à partir de graines de chia bio produites en Essonne, à Soisy-sur-École, et d'algues bretonnes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité