Mère de trois jeunes enfants, Caroline Vandevoorde souhaitait allier vie professionnelle et vie personnelle.…
Basé à Maule (Yvelines), le semencier Secobra Recherches se distingue dans la fiche Blés meuniers 2025, qui…
Mère de trois jeunes enfants, Caroline Vandevoorde souhaitait allier vie professionnelle et vie personnelle.…
Le Comité technique blé dur des régions Centre-Val de Loire et Île-de-France d'Arvalis a organisé sa réunion…
Votre assolement n’est pas tout à fait finalisé ? Vous hésitez encore sur la part de votre sole à consacrer…
Blé dur ou blé tendre ? Afin d'aider les exploitants à finaliser leur assolement, Arvalis compare les deux…
La campagne 2024 a dévoilé des résultats majoritairement décevants. Chloé Cuinier, conseillère grandes…
Les moissons sont en cours dans tout le département et annoncent un premier bilan très mitigé voire…
En Île-de-France, les épisodes pluvieux à répétition ont freiné le travail de moissonnage. Les orges d'hiver…
Dans le cadre des Journées nationales de l’agriculture, le fabricant de pâtes Panzani a organisé, vendredi…
Semis retardés, cultures abîmées par la pluie… De l'avis général, nous vivons une année « particulière » sur…
Mardi 6 février, représentants de la filière et agriculteurs se sont rassemblés à Orléans (Loiret) pour…
Le programme de recherche Root2Res cherche à savoir s'il existe dans les racines de pomme de terre, et d'…
«Le Blé dur doit être reconnu comme une culture à part entière», affirment les acteurs de la filière.