Agronomie
Quelle part de blé dur dans mon assolement ?
Votre assolement n’est pas tout à fait finalisé ? Vous hésitez encore sur la part de votre sole à consacrer au blé dur ? Le comité technique blé dur* fait un tour d’horizon de ses atouts dans nos régions Centre-Val de Loire et Île-de-France.
Votre assolement n’est pas tout à fait finalisé ? Vous hésitez encore sur la part de votre sole à consacrer au blé dur ? Le comité technique blé dur* fait un tour d’horizon de ses atouts dans nos régions Centre-Val de Loire et Île-de-France.
Le blé dur est depuis plusieurs décennies maintenant une espèce emblématique dans les assolements des exploitations céréalières des régions Centre-Val de Loire et Île-de-France, profitant d’un pédoclimat favorable à sa croissance et l’expression de son potentiel. Le blé dur bénéficie de surcroît d’un savoir-faire régional de la part des producteurs comme des organismes régionaux de la filière (coopératives, négoces, chambres d’Agriculture, conseillers indépendants, instituts techniques). En effet, les variétés et itinéraires techniques se sont améliorés au fil du temps pour mieux correspondre aux marchés et conditions culturales et pédoclimatiques.