Aller au contenu principal

Les rencontres "made in viande"

Partez à la découverte des hommes et des femmes d'une filière d'exception, du 25 au 31 octobre 2014. Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt inaugurera le Village des Rencontres MADE in VIANDE de Paris, le vendredi 24 octobre à 16h, place du Palais Royal à Paris 1er.

© Interbev

Sous le haut patronage de Monsieur François Hollande, président de la République, en présence de Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Dominique Langlois, président d’Interbev, Jean-Claude Obriot, président d’Interbev Ile de France et la filière française de l’Elevage des viandes, ont le plaisir de vous convier à l’inauguration du village MADE IN VIANDE, le vendredi 24 octobre 2014 à 16 heures, place du Palis Royal à Paris 1er. Nous serions très honorés de votre présence et nous vous remercions de confirmer votre tenue auprès d’Interbev : s.riviere@interbev.asso.fr

Le village « made in viande » est un événement inédit au cœur de la ville, un véritable lieu d’échanges et de partage avec les professionnels de la filière présents tout au long de la journée autour d’animations, de dégustations, de jeux pour les enfants et d’informations que les emplois dans la filière élavage et viande ; Il est ouvert au public le 25 octobre 2014 de 11 h à 19 h.

A Paris, Angers, Nancy et Saint-Etienne, les villages Made in Viande donnent le coup d’envoi à un grand événement national : Les rencontres Made in Viande. Pour la 1er fois, partout en France entre le 25 et 31 octobre 2014, tous les professionnels de la Filière Française de l’Elevage et des Viandes se mobilisent et ouvrent leurs portes au public. Les femmes et les hommes qui produisent la viande accueillent les visiteurs sur leurs lieux de travail afin de leur montrer et leur faire partager leur métier , leur quotidien et leurs valeurs.

C’est pour le grand public une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d’élevages, centres d’allotement, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, ateliers de découpe et de transformation, restaurants, grandes surfaces, boucheries et triperies artisanales…

Les rencontres Made in Viande, ce sont plus de 2000 portes ouvertes sur la Filière Elevage et Viande ! A découvrir sur la viande.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité