Les bières du Vexin habituées des podiums
Qu'elles soient brunes, blondes, ambrées ou au miel, les bières de la Ferme brasserie du Vexin, à Théméricourt (Val-d'Oise), ont les faveurs du jury depuis l'ouverture du concours des bières au Concours général agricole.
Qu'elles soient brunes, blondes, ambrées ou au miel, les bières de la Ferme brasserie du Vexin, à Théméricourt (Val-d'Oise), ont les faveurs du jury depuis l'ouverture du concours des bières au Concours général agricole.

Hors de question d'évoquer des bières candidates au Concours général agricole (CGA) 2025. Par « superstition », Aurélien Sargeret, agriculteur, qui s'occupe avec son père Denis de la Ferme brasserie du Vexin, à Théméricourt (Val-d'Oise), n'en parlera pas. Mais tous les espoirs sont permis, tant les bières produites depuis plus de vingt ans ont l'habitude de rafler des récompenses. « Depuis le début des années 2000, nous comptabilisons plus de 40 médailles », estime Denis Sargeret.
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La brasserie d'où le premier brassin a été réalisé en 2001 est située à quelques encablures de la ferme familiale, celle qui appartenait au grand-père de Denis Sargeret. Une partie de l'orge cultivée sur les parcelles est transformée en bière, justifiant ainsi la devise de la brasserie : produire « du champ à la chope ». Deux gammes principales de bières sont proposées aujourd'hui : les bières du Vexin, qui bénéficient de la marque Parc naturel régional du Vexin, et les Vexinoises, bières non filtrées destinées à une plus large distribution. En 2013, sont apparus la Limonade du Vexin et le Vexin Cola.
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