Le Grand Pithiverais à l'honneur au Sia
Le Grand Pithiverais exposera ses produits locaux au Salon de l’agriculture. Une première pour son office de tourisme.
Le Grand Pithiverais exposera ses produits locaux au Salon de l’agriculture. Une première pour son office de tourisme.
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Alors que le plus grand salon agricole de France s’apprête à ouvrir ses portes à Paris, le Grand Pithiverais compte bien se démarquer. Malgré l’absence d’un stand dédié au département du Loiret, l’office de tourisme du Grand Pithiverais prend les devants en mettant à l’honneur pas moins de dix producteurs locaux.
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Un projet unique
Sur le stand H140, dans le hall 3, du 22 février au 2 mars, les visiteurs auront l’occasion de découvrir des saveurs uniques du Grand Pithiverais : amandes de Pithiviers, rillettes de bœuf, safran, vin, fruits, huile ou encore mohair. Une belle vitrine pour ce territoire riche en savoir-faire. « C’est une première, très peu d’offices de tourisme participent au Salon international de l’agriculture », souligne Maxime Buizard Blondeau, président de l’office de tourisme du Grand Pithiverais et lui-même agriculteur. Durant les neuf jours du salon, les producteurs du nord du département feront ainsi rayonner leur territoire en proposant leurs produits aux visiteurs.
« Il ne faut pas oublier que c’est un projet qui a un coût. Pour nous, c’est une vraie aventure, différente des salons traditionnels. Cependant, les dix producteurs engagés sont enthousiastes et regorgent d’idées pour animer le stand et mettre en valeur notre territoire », s’enthousiasme Maxime Buizard Blondeau.
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