Événement
Une Balade du goût aux saveurs du terroir
Soleil et ciel bleu ont servi d'écrin à la 25e Balade du goût qui se déroulait dans près de quatre-vingts exploitations franciliennes essentiellement en Seine-et-Marne et dans le sud Essonne les 9 et 10 octobre.
Soleil et ciel bleu ont servi d'écrin à la 25e Balade du goût qui se déroulait dans près de quatre-vingts exploitations franciliennes essentiellement en Seine-et-Marne et dans le sud Essonne les 9 et 10 octobre.
Si les exploitants avaient peur que le public ne soit pas au rendez-vous en raison du contexte sanitaire actuel, leurs craintes furent vite dissipées. « Nous ne sommes pas sur une année record mais nous avons reçu un flux continu de visiteurs », notent globalement les exploitants qui proposaient échanges, dégustations, jeux et parfois même restauration pour le plus grand plaisir des petits et grands. Quant aux productions que la balade permettait de découvrir, la palette était complète : boissons, fruits et légumes, fromages, miels, terrines, viandes, glaces et même fleurs comestibles, etc. Bref, ce week-end était placé sous le signe de la communication et des plaisirs gustatifs chez les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme.