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L'agriculture au cœur de la Foire de Coulommiers

La Foire de Coulommiers ouvre ses portes du 11 au 14 avril.

La Foire internationale aux fromages et aux vins de Coulommiers se déroule de ce vendredi 11 au lundi 14 avril. Partenaire incontournable aux côtés du comité de la foire de Coulommiers, la chambre d’Agriculture de région Île-de-France sera présente au sein du village agricole. 

Au programme : gastronomie, découverte d’animaux d’élevage et de la diversité des produits issus des filières agricoles d’Île-de-France et concours.

Bref, toutes les facettes de l'agriculture francilienne, et même au-delà sont représentées.

Programme des concours

Les concours se dérouleront les :

  • samedi 12 avril à 9 heures : ouverture du concours bovins viande ;
  • samedi 12 avril à 9 h 30 : ouverture du concours agneaux de boucherie, nouveauté de cette édition (voir encadré ci-dessous) ;
  • samedi 12 avril à 10 heures : ouverture du concours bovins lait ;
  • samedi 12 avril à 17 heures : remise des prix des concours et présentation des meilleurs lots et animaux ;
  • dimanche 13 avril de 10 h 30 à 12 h 30 : concours de génisses ;
  • dimanche 13 avril à 11 heures : concours des productions fromagères d'Île-de-France ;
  • animations ovins, dimanche 13 avril à 14 heures et à 15 heures ;
  • défilé des vaches laitières championnes, dimanche 13 avril à 15 heures.

Pour la première fois, la foire de Coulommiers accueillera un concours d'agneaux de boucherie. L'occasion de s'intéresser à la filière ovine, en pleine restructuration et expansion en Île-de-France. David Tourte, éleveur à Nanteau-sur-Lunain (Seine-et-Marne) et président de l'association des Bergers d'Île-de-France nous a ouvert les portes de sa bergerie pour présenter ce concours et les projets à venir.

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