Une 22e édition savoureuse
Réau (Seine-et-Marne), Domaine des macarons de Réau. Outre la dégustation des macarons et des démonstrations de fabrication de ceux-ci, le parc et sa mare servaient d’écrin à de nombreuses activités : maquillage, réalisation d’oeuvre d’art avec des matériaux naturels, présence d’animaux, jeu du toucher pour découvrir les ingrédients du macaron… Bref, petits et grands pouvaient y passer la journée entière.
Maurepas (Yvelines), ferme de Maurepas. Première participation réussie pour Guillaume Lavielle. Rencontre, dégustations, balade en poney avec accueille des cavaliers du Donjon étaient au programme de ces deux magnifiques journées.
Verdelot (Seine-et-Marne), pépinière du Point du jour. L’équipe au complet entoure la famille Bougnoux.
Voisenon (Seine-et-Marne), Cueillette de Voisenon. Saveurs estivales avec les glaces des trois givrées ou automnale avec des dégustations de soupes de courges étaient proposées par Franck et Bénédicte Fournier. Le dimanche un food-truck c
Echanges, découvertes d’élevages, de cultures, de produits transformés, dégustations voire repas, jeux, animations diverses… étaient au programme de la vingt-deuxième édition de la Balade du goût les samedi 13 et dimanche 14 octobre.
Comme chaque année, les producteurs se sont surpassés pour accueillir un public toujours aussi nombreux. Au cours de ces deux journées, la météo estivale a également était un atout.
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Laurence Goudet-Dupuis