L'emploi agroalimentaire à l'honneur chez Brossard
Lundi 4 novembre, à l'occasion de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, une dizaine d'étudiants en bac pro du lycée Jean-de-la-Taille ont pu visiter l'usine Brossard de Pithiviers (Loiret).
Lundi 4 novembre, à l'occasion de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, une dizaine d'étudiants en bac pro du lycée Jean-de-la-Taille ont pu visiter l'usine Brossard de Pithiviers (Loiret).
Du 4 au 8 novembre, l'Association régionale des entreprises alimentaires (Area) Centre-Val de Loire, en partenariat avec France Travail, l'Association pour l'emploi des cadres (Apec), l'Association pour l’emploi des cadres, des ingénieurs et des techniciens de l’agriculture (Apecita) et Ocapiat, a souhaité mettre en lumière les opportunités d’emploi offertes par le secteur agroalimentaire à l'occasion de la quatrième Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire (SNEA).
Avec plus de 20 940 entreprises en 2022, la filière agroalimentaire représente un moteur essentiel de l'économie française. En Centre-Val de Loire, près de 13 000 emplois sont recensés par l’Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) dans ce secteur. Entre juillet 2023 et juin 2024, près de 204 000 déclarations préalables à l’embauche ont été réalisées dans l’ensemble du pays.