L'événement
SIA : l’excellence francilienne en vitrine
L'événement
Paris, Porte de Versailles, lundi 26 février. L'inauguration officielle a débuté par une préparation culinaire de filets de poule de Houdan avec des ingrédients franciliens.
©
L.G.-D. - Horizons
Durant les discours officiels, Céline Imart, agricultrice dans le Tarn et candidate aux européennes, s'est jointe à la délégation officielle.
©
L.G.-D. - Horizons
Valérie Pécresse coupe le ruban inaugural entouré du sénateur Pierre Cuypers, du président de la Semmaris, Stéphane Layani, de la vice-présidente de la Région en charge de l'agriculture et de l'alimentation, Valérie Lacroute, du conseiller régional délégué à la marque, Sébastien Dromigny, du président de l'association Agriculteurs en Île-de-France, Damien Greffin et du président de JA région IDF, Clément Torpier.
©
L.G.-D. - Horizons
Dégustation de confitures essonniennes aux côtés de Guy Crosnier.
©
L.G.-D. - Horizons
Echanges avec le président de la FNSEA, Arnaud Rousseau, très applaudi pour son action.
©
L.G.-D. - Horizons
Présentation des produits à base de roses de Provins.
©
L.G.-D. - Horizons
Situé dans le hall 3, le pavillon Île-de-France accueille tout au long du Salon de l’agriculture différentes conférences et tables rondes ainsi que soixante-cinq producteurs qui mettent en avant l’excellence francilienne.