Pop-Corn, un maïs français qui s’éclate
Arrivé à la fin des années 30 dans les salles de cinéma américaines, il faudra attendre les années 90 pour que le popcorn fasse son entrée dans les salles françaises. Et c’est aujourd’hui un produit très tendance ! Des boutiques spécialisées ont vu le jour et proposent des saveurs originales : parmesan, poivron cumin, pralines roses, fruits rouges...

Emission N°3 (durée : 04'01'')
Naturellement, le popcorn est un aliment sain et riche en fibres. C’est un excellent « coupe faim », pauvre en graisses et recommandé aux enfants car il est 100 % naturel. Il est adapté au régime sans gluten et c’est une formidable source d’énergie grâce aux carbohydrates qui le composent. Pratique sous forme de sachets micro-ondables ou déjà éclaté, le popcorn se diversifie pour notre plus grand plaisir.
Le popcorn « made in France » est produit depuis début 1990 dans le Gers et les Charente-Maritime. Notre pays est désormais le premier exportateur européen de maïs popcorn. Sa production repose sur le savoir-faire de quelques centaines d’agriculteurs hautement spécialisés dans cette production.
Retrouvez toutes les informations utiles sur le site : http://www.maisculturedurable.com