Commercialisation
Marché de Noël des producteurs à Blois
La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher et l’association Bienvenue à la ferme organisaient le traditionnel marché de Noël des producteurs les 21 et 22 décembre 2021.
La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher et l’association Bienvenue à la ferme organisaient le traditionnel marché de Noël des producteurs les 21 et 22 décembre 2021.
La grande salle du Jeu de Paume de Blois a accueilli les mardi 21 et mercredi 22 décembre l’incontournable marché de Noël des producteurs de la chambre d’Agriculture et de l’association Bienvenue à la ferme. Avec trente-cinq exposants présents, les visiteurs ont pu remplir leurs cabas à quelques heures des fêtes de fin d’année.
Des produits salés (escargots, cervidés, foie gras, confits, rillettes, volailles, autruches, poissons de Loire, agneau cuisiné, pâtes sèches, farines, légumes et gâteaux secs, huiles, légumes de saison, truffes, fromages, huîtres) et sucrés (spécialités de noisettes, noix, safran, miel et dérivés, crème de châtaigne, yaourts, confitures, chocolats), sans oublier cidre, jus de pomme, bière, vins des différentes appellations, ont permis aux visiteurs venus nombreux — quelque 2 500 personnes — lors de ces deux journées de préparer leurs menus de fêtes dans une ambiance festive et conviviale.