Viticulture
L’œnotourisme, un outil que les vignerons utilisent de plus en plus
De plus en plus de vignobles et domaines loir-et-chériens décident d’ouvrir leurs portes afin de communiquer sur leur métier et faire découvrir leurs produits, comme lors des portes ouvertes Bienvenue à la ferme.
De plus en plus de vignobles et domaines loir-et-chériens décident d’ouvrir leurs portes afin de communiquer sur leur métier et faire découvrir leurs produits, comme lors des portes ouvertes Bienvenue à la ferme.
Nombreux sont les visiteurs présents en cette matinée ensoleillée du dimanche 16 avril au Gaec Jumert à Villiers-sur-Loir. Les visites guidées s’enchaînent autant que les dégustations de fin de visite. Parmi les visiteurs, des élus du Vendômois sont présents lors de ces portes ouvertes organisées dans le cadre du Printemps à la ferme du réseau Bienvenue à la ferme Loir-et-Cher. Le vigneron Florent Jumert fait visiter ses caves, explique son métier et détaille ses méthodes de travail. « Ce type d’événement permet vraiment d’échanger avec les consommateurs. Ils peuvent découvrir davantage notre métier », explique-t-il.