L’Île-de-France dans nos assiettes le 19 octobre à Rungis
Les producteurs qui veulent participer au salon professionnel acheteurs-productions agricoles diversifiées, le 19 octobre de 9 heures à 17 heures à Rungis, doivent s’inscrire avant le 30 septembre.
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France, la Maison de l’élevage, JA région et la Fédération régionale des syndicats d’exploitants agricoles (FRSEA) sont partenaires d’un salon professionnel visant à dynamiser la production de produits frais alimentaires en Île-de-France.
Nommé L’Île-de-France dans nos assiettes, cet événement a été lancé à l’initiative de Michel Cadot, préfet de la région d’Île-de-France et préfet de Paris, et soutenu par Frédéric Descrozaille, député du Val-de-Marne, Interfel, interprofession des fruits et légumes, et Restau’co, réseau des professionnels de la restauration collective.
Il se tiendra vendredi 19 octobre de 9 heures à 17 heures à l’espace Rungis, 1 rue Saint-Pôl-de-Léon Fleurs 116 à Rungis (Val-de-Marne).
La matinée sera consacrée à des interventions d’élus des collectivités, de représentants de parents d’élèves, de responsables professionnels agricoles et de distributeurs en faveur d’une alimentation de proximité.
Le cocktail déjeunatoire sera suivi de quatre ateliers de rencontres agriculteurs - acheteurs : légumes de plein champ (pommes de terre, carottes, oignons…), légumes sous serre (tomates, concombres…), fruits (pommes, poires, fraises…) et productions animales (volailles, ovins, bœufs).
Chaque atelier comprendra le témoignage d’un producteur, la présentation de contrats et relations commerciales par des acheteurs, des recommandations d’un conseiller de la chambre d’Agriculture ou de la Maison de l’élevage, suivi d’un temps de questions/réponses.
Inscription obligatoire avant le 30 septembre en cliquant ici.