Jeunes agriculteurs
Les Toqués de l’agriculture
Les 30, 31 mai et 1er juin, l'événement gastronomique baptisé Les Toqués de l’agriculture se tiendra sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris.
Les 30, 31 mai et 1er juin, l'événement gastronomique baptisé Les Toqués de l’agriculture se tiendra sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris.
En construction depuis 2019, l’événement Les Toqués de l’agriculture a malheureusement subi les conséquences de la Covid-19. Annulé et reporté à deux reprises, c’est bien à la fin du mois d’avril que pourra enfin se tenir ces trois jours alliant agriculture et gastronomie. À l’origine du projet, Jeunes agriculteurs et son fonds de dotation (Terres innovantes) ont souhaité répondre à leur principal objectif, celui de promouvoir les métiers de l’agriculture. En concertation avec l’ensemble du réseau, un projet de communication recréant du lien entre les agriculteurs et les consommateurs à Paris est imaginé. Le concept des Toqués de l’agriculture se décline en un événement alliant agriculture et gastronomie et repose sur la mobilisation des régions JA, de la fondation Terres innovantes et la collaboration du Tours de terroirs.