Les producteurs fermiers d’Eure-et-Loir s’organisent
Marchés, boutiques à la ferme, plate-forme, les producteurs fermiers d’Eure-et-Loir font en sorte d’écouler leur production et de fournir des aliments de qualité à la population.
Comment les producteurs euréliens font-ils face à la crise sanitaire et vendent-ils leurs produits ? Horizons est allé à leur rencontre.
À Chartres, le marché du samedi matin a été maintenu avec quelques adaptations, et les producteurs répondent présent : https ://bit.ly/3aPo6qq.
Christelle Crespin, pépiniériste à à Lutz-en-Dunois, explique les difficultés que doit affronter le secteur et les solutions alternatives mises en place pour commercialiser malgré tout la production : https ://bit.ly/2RirylG.
À Minières, l’exploitation maraîchère le Potager de Diane (notre photo) a arrêté de commercialiser ses paniers dans les gares de la région parisienne, et recentre son activité sur sa boutique à la ferme : https ://bit.ly/3e4Dj8Z.