Aller au contenu principal

Les portes-ouvertes « Bienvenue à la ferme » ont une fois de plus séduit

Quatorze adhérents du réseau ont accueilli des milliers de visiteurs à Pâques en Loir-et-Cher.

Dimanche 16 avril, une cinquantaine de personnes étaient présentes au moment du repas dans le cadre des portes-ouvertes à la ferme « Le Huaume ».
Dimanche 16 avril, une cinquantaine de personnes étaient présentes au moment du repas dans le cadre des portes-ouvertes à la ferme « Le Huaume ».

Pour la onzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, Laurence Raffray et Franck Bridier, membres du réseau Bienvenue à la Ferme, ont ouvert les portes de leur exploitation à Saint-Lubin-en-Vergonnois toute la journée du dimanche 16 avril.

La ferme « Le Huaume », comme treize autres structures du Loir-et-Cher, a participé à l’opération avec l’objectif d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs le métier d’agriculteur, les activités de la ferme et son environnement, ses savoir-faire et ses produits ou tout simplement pour passer un moment convivial.

Lors de cette journée découverte, petits et grands ont eu le plaisir de visiter cette exploitation caprine avec production de fromages et vente directe. Cette année encore, Laurence et Franck, se sont prêtés au jeu, le temps d’une journée, pour expliquer leur métier, le mode d’élevage et la production fromagère. 

Tout au long du dimanche, les visiteurs curieux ont profité des animations proposées en supplément des visites, comme les dégustations, les balades à poneys. Les démonstrations d’un maréchal-ferrant ont conquis le public.

La présence d’autres producteurs « Bienvenue à la Ferme » (Ferme du Couetron, Ferme du Chat blanc, Ferme de l’étang….) a été l’occasion de découvrir et redécouvrir les différents produits de Loir-et-Cher, tels que les vins, noisettes, asperges, pâtes et farines, pâtés et terrines, poulet…

D’année en année, cet événement se bonifie pour continuer de séduire le grand public toujours plus nombreux. En 2017, ce sont ainsi plusieurs milliers de personnes qui ont poussé les portes d’exploitations agricoles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité