Les collégiens découvrent les métiers du vivant
Le lycée agricole de Montoire a proposé le Printemps des transitions mardi 1er avril, permettant à quelque 280 collégiens de Loir-et-Cher de découvrir l’agriculture à travers des ateliers pédagogiques.
Le lycée agricole de Montoire a proposé le Printemps des transitions mardi 1er avril, permettant à quelque 280 collégiens de Loir-et-Cher de découvrir l’agriculture à travers des ateliers pédagogiques.


Le lycée agricole de Montoire (Loir-et-Cher) a accueilli mardi 1er avril la deuxième édition du Printemps des transitions, une journée consacrée à la découverte des métiers du vivant. Plus de 280 collégiens, venus de tout le Loir-et-Cher, ont participé à cet événement pédagogique et ludique, organisé en partenariat avec de nombreux établissements et soutenu par la Région Centre-Val de Loire. Répartis entre le lycée agricole de Montoire et la ferme de Villavard, les collégiens se sont immergés dans l’univers riche et varié de l’agriculture et de l’environnement à travers plusieurs ateliers pratiques et de découverte.