Les bouchers à la rencontre des acteurs de la filière élevage et viande
Les présidents des différentes fédérations départementales de boucherie sont venus visiter l’exploitation de Pierre Bourbon, éleveur allaitant à Boisseau, lundi 17 juin, en présence de Jean-François Guihard, président d'Interbev.
Les présidents des différentes fédérations départementales de boucherie sont venus visiter l’exploitation de Pierre Bourbon, éleveur allaitant à Boisseau, lundi 17 juin, en présence de Jean-François Guihard, président d'Interbev.
Régulièrement, Jean-François Guihard, président de la Fédération des bouchers de France et président d’Interbev, sillonne les routes de France et parcourt les territoires au plus proche des adhérents. C’est dans ce cadre qu’avaient lieu en Loir-et-Cher plusieurs rencontres et visites des acteurs de la filière par les présidents départementaux des fédérations des bouchers.
« C’est une journée d’échanges où l’on peut visiter plusieurs acteurs de notre filière dans le département », a précisé Jérôme Pavy, président de la Fédération des bouchers de Loir-et-Cher. Le programme était d’ailleurs bien garni pour les différents présidents, avec une visite du Campus des métiers de l’artisanat à Blois qui propose une formation en boucherie, une visite d'un élevage bovin, une visite de l’Abattoir du Vendômois, ainsi qu’un échange le soir avec de jeunes bouchers.