Aller au contenu principal

Le menu signature du Loiret servi au collège de Neuville-aux-Bois

Le 15 septembre, les 500 demi-pensionnaires du collège de Neuville-aux-Bois ont pu déguster une déclinaison du menu signature Loiret.

En mai dernier, le Loiret élisait son menu signature, résultat d’un concours inédit entre les quatre écoles hôtelières du département, d’un vote en ligne et d’un jury de Loirétains et de professionnels. La carte gagnante est composée, en entrée, d'une truite façon gravlax, pesto de betterave et vodka, légumes pickles et blinis safranés à la mousse de chèvre, d'une selle d’agneau de Sologne, petits pois-carottes revisités en guise de plat, et d'un pithiviers fondant au citron vert, gelée et salade de fraises fraîches, glace à la faisselle de chèvre pour le dessert. Les produits de ce menu sont 100 % loirétains, bruts et de saison. Jeudi 15 septembre, les élèves du collège Léon-Delagrange à Neuville-aux-Bois ont eu la chance de goûter une déclinaison de ces recettes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité