Communication
La filière élevage et viande fait ses Rencontres à table
La première édition des Rencontres à table, organisée par Interbev, a eu lieu dans toute la France du 31 mai au 2 juin, dans la lignée des Rencontres Made in viande.
La première édition des Rencontres à table, organisée par Interbev, a eu lieu dans toute la France du 31 mai au 2 juin, dans la lignée des Rencontres Made in viande.
Le 31 mai, Sennevières, en Indre-et-Loire, a accueilli l’événement Les Rencontres à table, le nouveau format des Rencontres Made in viande lancé cette année et organisé par Interbev Centre-Val de Loire, l'interprofession régionale de l'élevage et de la viande. Cette soirée a rassemblé des professionnels et une diététicienne, pour échanger avec le public sur les idées reçues de cette filière.
Pour initier les discussions, ces experts apportaient de table en table des brochettes flexitariennes cuites au braséro. Cet événement a permis de créer un espace de dialogue et d’apprentissage autour des thématiques de l’élevage, de l’environnement, du bien-être animal et de la nutrition, le tout dans une atmosphère détendue et conviviale.
Les Rencontres à table ont également mis à l’honneur l'IGP Val de Loire, qui a proposé une dégustation gratuite de trois vins régionaux. Un spécialiste de la reconnaissance des saveurs a initié le public aux subtilités de la dégustation de vin avec de la viande bovine. Cette initiative a permis aux participants de mieux comprendre les accords mets-vins, tout en découvrant les richesses gastronomiques de la région.
Les échanges entre les professionnels et les participants ont permis de rétablir les vérités et de favoriser une meilleure compréhension de la filière élevage et viande. Cette soirée a démontré, une fois de plus, l'importance d’encourager les discussions ouvertes et respectueuses autour des thématiques agricoles et alimentaires.