Aller au contenu principal

Communication
La filière élevage et viande fait ses Rencontres à table

La première édition des Rencontres à table, organisée par Interbev, a eu lieu dans toute la France du 31 mai au 2 juin, dans la lignée des Rencontres Made in viande.

Le 31 mai, Sennevières, en Indre-et-Loire, a accueilli l’événement Les Rencontres à table, le nouveau format des Rencontres Made in viande lancé cette année et organisé par Interbev Centre-Val de Loire, l'interprofession régionale de l'élevage et de la viande. Cette soirée a rassemblé des professionnels et une diététicienne, pour échanger avec le public sur les idées reçues de cette filière.

Pour initier les discussions, ces experts apportaient de table en table des brochettes flexitariennes cuites au braséro. Cet événement a permis de créer un espace de dialogue et d’apprentissage autour des thématiques de l’élevage, de l’environnement, du bien-être animal et de la nutrition, le tout dans une atmosphère détendue et conviviale.

Les Rencontres à table ont également mis à l’honneur l'IGP Val de Loire, qui a proposé une dégustation gratuite de trois vins régionaux. Un spécialiste de la reconnaissance des saveurs a initié le public aux subtilités de la dégustation de vin avec de la viande bovine. Cette initiative a permis aux participants de mieux comprendre les accords mets-vins, tout en découvrant les richesses gastronomiques de la région.

Les échanges entre les professionnels et les participants ont permis de rétablir les vérités et de favoriser une meilleure compréhension de la filière élevage et viande. Cette soirée a démontré, une fois de plus, l'importance d’encourager les discussions ouvertes et respectueuses autour des thématiques agricoles et alimentaires.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité