Les Rencontres Made in viande deviennent les Rencontres à table
« Les Rencontres à table ! Aimez la viande et ceux qui la font » succèdent aux Rencontres Made in viande. L'événement grand public se déroulera le premier week-end de juin.
« Les Rencontres à table ! Aimez la viande et ceux qui la font » succèdent aux Rencontres Made in viande. L'événement grand public se déroulera le premier week-end de juin.
Le 10e anniversaire des Rencontres Made in viande que la filière élevage et viande célèbre cette année est l’occasion de réinventer ses traditionnelles portes ouvertes au travers d’un nouveau format d’événement et d’une nouvelle identité visuelle. Dans la lignée des précédentes Rencontres, les professionnels de la filière ont souhaité poursuivre l’organisation d’un temps fort d’échanges avec le public en créant « Les Rencontres à table ! Aimez la viande et ceux qui la font ». Un événement d’envergure qui aura lieu chaque année, tous les premiers week-ends de juin dans chaque région de France. La première édition se déroulera principalement les 31 mai, 1er et 2 juin sur l’ensemble du territoire.
Au programme de ces nouvelles Rencontres : des événements festifs pour tous les publics, pour apprendre, échanger, s’amuser, se retrouver et partager un bon repas autour d’une grande tablée flexitarienne aux côtés des femmes et des hommes de la filière élevage et viande. Cet événement met en avant la diversité des métiers de la filière, la pluralité des savoir-faire mais aussi et surtout les engagements concrets des professionnels en faveur du « manger mieux ».
Au cœur de ces rendez-vous régionaux : des découvertes, des jeux pour enfants, des animations sportives, des spectacles… parfois dans des fermes, parfois dans des halles ou autres lieux inhabituels.
Et pour ceux et celles qui souhaitent en savoir davantage sur la qualité de leur assiette, des débats et conférences sont organisés dans chaque région en présence de professionnels du secteur de l’élevage et de la viande mais aussi du monde de la nutrition, du sport… pour faire partager au public le quotidien de leur travail passionné, et permettre une meilleure compréhension de la valeur de la viande produite en France dans le respect du bien-être animal et de la biodiversité.
Cette année 2024 étant placée sous le signe des Jeux et de la compétition, c’est tout naturellement que le thème « Flexitariens et athlètes du quotidien » a été sélectionné par la filière pour marquer le coup d’envoi de cette première édition 2024 des Rencontres à table.
Et pour incarner pleinement ce thème sur le terrain, Fabien Pelous, ancien capitaine emblématique du XV de France, endosse le titre de parrain officiel 2024 de ce week-end festif.
+ d'infos :
En Île-de-France, rendez-vous à Houdan samedi 1er juin, puis à Rambouillet samedi 8 juin.
Inscription obligatoire.
Programme complet sur rencontres-a-table.fr.