Édito
Olivier Barberot : « Il faut s'adapter en permanence »
Cressiculteur à Méréville (Essonne), Olivier Barberot est directeur du Syndicat des cressiculteurs de l’Essonne et administrateur de la FDSEA Île-de-France. Il prend la parole.
Cressiculteur à Méréville (Essonne), Olivier Barberot est directeur du Syndicat des cressiculteurs de l’Essonne et administrateur de la FDSEA Île-de-France. Il prend la parole.
Nous avons vécu une saison en demi-teinte. À cause d'un automne très chaud, le démarrage des ventes a été compliqué, car le cresson est considéré comme un légume d'hiver. L'hiver s'est bien passé. Il y a toujours un creux au niveau des vacances de février mais cette fois, contrairement aux années précédentes, les ventes ne sont jamais reparties. En revanche, l'été a été très bon. J'imagine que les difficultés des légumes de saison ont en quelque sorte libéré de la place pour des légumes tels que le cresson. Cela nous a appris qu'il y avait du potentiel pour l'été. Nous avions peur d'une très mauvaise année, mais elle a été plutôt correcte finalement.