Et de douze pour le Salon des vins et des gourmets de Contres !
Le comité des fêtes controis a organisé son douzième Salon des vins et des gourmets, avec vingt-deux régions invitées.
Animé par le conseil départemental de Loir-et-Cher et organisé par le comité des fêtes Controis, le Salon des vins et des gourmets de Contres s’est déroulé samedi 25 et dimanche 26 février.
« Fidèles d’année en année, une cinquantaine d’exposants étaient présents pour faire découvrir nos bons produits de France dans une ambiance amicale et conviviale », a déclaré Serge Trinel, président du comité des fêtes depuis vingt ans.
Les 22 régions viticoles de France étaient représentées par une quarantaine de viticulteurs qui ont su être aux petits soins pour les visiteurs.
Les grands crus du Bordelais, Bourgogne, Alsace et Champagne ont, comme chaque année, conquis le grand public.
Pour le plus grand plaisir des papilles, une dizaine de stands gourmets ont proposé divers produits, tous meilleurs les uns que les autres : confitures de Noyers-sur-Cher, les fromages d’Auverge, le comté du Jura, les fromages et la charcuterie de Corse, la saucisses de Montbéliard, la terrine de poisson de Loire, le pain aux noisettes, les olives de Provence, le miel de Contres, les escargots de Sologne, les pâtisseries orientales, les thés de Mme Barbeillon.
« Le salon avait de quoi satisfaire tous les goûts », a ajouté le président.
Bien que n’ayant pas atteint les 1000 entrées, les viticulteurs et les gourmets sont repartis du salon satisfaits et sont, d’après Serge Trinel, tous d’accord pour revenir l’année prochaine !
Les visiteurs sont eux aussi repartis ravis, avec un verre sérigraphié.