Brasserie La Bout, artisanale et ancrée dans le Vendômois
La microbrasserie La Bout, créée en 2017 à Boursay (Loir-et-Cher) par Lucie Monthioux, participera au Salon de la bière de Saint-Firmin-des-Prés ce samedi 16 septembre afin de faire goûter ses bières artisanales. Présentation.
La microbrasserie La Bout, créée en 2017 à Boursay (Loir-et-Cher) par Lucie Monthioux, participera au Salon de la bière de Saint-Firmin-des-Prés ce samedi 16 septembre afin de faire goûter ses bières artisanales. Présentation.
Lucie Monthioux s’active pour finaliser les derniers préparatifs avant le Salon de la bière qui aura lieu ce samedi 16 septembre à Saint-Firmin-des-Prés (Loir-et-Cher). « Il faut tout préparer pour être bien prêt pour le salon », explique la gérante de la microbrasserie La Bout à Boursay.
Seule, elle brasse environ 6 000 litres de bière, ce qui représente quasiment 15 000 bouteilles par an. Tout est fait de manière artisanale, que ce soit les recettes des différentes gammes de bières commercialisées, les étiquettes sur les bouteilles ou même une partie du houblon produit directement sur le terrain de la brasserie. « J’ai décidé de planter 300 pieds de houblon sur mon terrain pour l’utiliser dans mes bières. Cela ne suffit pas, alors j'en achète aussi », explique la gérante.