« Bienvenue à la ferme » ouvre ses portes pour le week-end de Pâques
Cette année, quatorze adhérents « Bienvenue à la Ferme » accueilleront des visiteurs dimanche 16 avril et, pour certaines structures, dès samedi 15 avril.
Pour la onzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, les agriculteurs du réseau « Bienvenue à la Ferme » invitent le public à découvrir les fermes du Loir-et-Cher dimanche 16 avril.
Cette année, ils sont quatorze à participer à l’opération.
L’objectif est d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs le métier d’agriculteur, les activités de la ferme et son environnement, ses savoir-faire et ses produits ou tout simplement de passer un moment convivial.
Ces journées seront l’occasion de découvrir et redécouvrir les différents produits du Loir-et-Cher, tels que les vins des différentes appellations, les fromages, les volailles, les noisettes, le safran et ses produits safranés, le miel et ses produits dérivés, les produits laitiers, la viande de boeuf, la viande et la charcuterie à base de porc, d’agneau, de canard, les escargots, les glaces, les huiles et différentes graines… et également la production de laine mohair de chèvres angora.
Toutes les exploitations participantes proposeront des visites gratuites de leurs installations, des démonstrations, des animations diverses, des dégustations. Vous pouvez retrouver la liste des fermes en vous connectant sur le site www.bienvenue-a-la-ferme.com.
Photo : archive.