Cap protéines
Aucun achat extérieur grâce à un pâturage optimisé et au méteil grain produit
Cap protéines
En associant le pâturage tournant, les fauches précoces pour optimiser la qualité des fourrages, et la production de méteil céréales-protéagineux, l’exploitation de David Cohade est désormais autonome à 100 %. Zoom.
En associant le pâturage tournant, les fauches précoces pour optimiser la qualité des fourrages, et la production de méteil céréales-protéagineux, l’exploitation de David Cohade est désormais autonome à 100 %. Zoom.
En été, la ration est composée d’herbe à volonté la journée, de 3 kg de foin la nuit et d’1 kg de céréales. La ration hivernale comprend un tiers d’enrubannage, un tiers de regain, un tiers de foin et 1,5 kg de méteil grain aplati.
©
M. Redon/Bio 63
David Cohade a réussi son pari de produire du lait bio avec un minimum d’intrants. Avec sa quarantaine de vaches, il produit 214 000 litres de lait par an dans le Puy-de-Dôme, sans aucun achat de fourrages ou d’aliments à l’extérieur.