Marc Fesneau soutient le Trèfle du Perche
Le ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau, était en Eure-et-Loir mardi 6 décembre. Il est venu assister à la signature marquant le soutien de la filière locale du Trèfle du Perche par la Région Centre-Val de Loire. Celle-ci se déroulait dans l'exploitation caprine d'Olivia Derbecq (notre photo à g.) Capri Perche à Frétigny. Ce petit fromage de chèvre au lait cru à la forme caractéristique cherche à obtenir une Indication géographique protégée (IGP). « J'aime ce fromage et il est souvent sur ma table, a confié le ministre. Il valorise un territoire et un savoir-faire. J'ai vu naître cette volonté un peu folle de ces producteurs lorsque j'étais en poste à la chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher, il y a quelques années. Je veux apporter tout mon soutien à ces éleveurs le long de cette route ».
Lire aussi notre article Capri Perche distingué au concours régional de fromages