Bovins
Viande de jeunes bovins locaux dans les assiettes des lycéens
De la viande de jeunes bovins nés et élevés en Île-de-France est valorisée dans les cantines des lycées.
De la viande de jeunes bovins nés et élevés en Île-de-France est valorisée dans les cantines des lycées.
Dans le cadre d’un projet pilote expérimental initié l’an passé et piloté par le pôle lycée du conseil régional, Interbev Île-de-France, la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, Restau’Co IDF et trois lycées proposent ce mois-ci de la viande d’un jeune bovin né et élevé en Île-de-France. « L’objectif est de travailler le bovin à l’équilibre », insiste le président d’Interbev Île-de-France, Philippe Dufour. Ainsi, l'ensemble des morceaux de la carcasse ont été valorisés, répartis et livrés aux trois lycées engagés dans cette expérimentation, à savoir les lycées Jean-Mermoz à Montsoult (Val-d'Oise), Paul-Émile-Victor à Osny (Val-d'Oise) et Pierre-de-Coubertin à Meaux. Ces établissements servent plus de 1 500 repas par jour.