Une brasserie 100 % Sologne créée par des copains
La brasserie LBS*, lancée en juin dernier en Loir-et-Cher, a pour vocation de mettre en lumière le territoire avec de la bière 100 % solognote.
La brasserie LBS*, lancée en juin dernier en Loir-et-Cher, a pour vocation de mettre en lumière le territoire avec de la bière 100 % solognote.
En Sologne, à Neung-sur-Beuvron, une jeune brasserie vient de naître en juin dernier. « Nous sommes sept amis qui avons décidé d’investir dans une brasserie et nous sommes deux à être opérationnels sur l’activité », précise Erwan Mellerio, cofondateur des Brasseurs solognots. L’idée du projet a eu le temps de mûrir entre ces amis passionnés par l’univers de la bière. « Cela fait déjà quinze ans que l’on brasse de la bière mais on faisait cela entre amis. On a toutefois pu expérimenter de nombreuses recettes avant de commencer officiellement ici », détaille de son côté Charles de Cathelineau, co-associé.