Tour d’horizon du bio en viticulture sur le département de Loir-et-Cher
Le salon des Vins du coin qui s’est déroulé le 2 décembre a réuni une trentaine de vignerons en agriculture biologique, qui ont évoqué la situation actuelle de leur exploitation en bio.
Le salon des Vins du coin qui s’est déroulé le 2 décembre a réuni une trentaine de vignerons en agriculture biologique, qui ont évoqué la situation actuelle de leur exploitation en bio.
Samedi 2 décembre, à la Halle aux grains à Blois. Simon Tessier, vigneron à Cheverny, était présent lors du dernier salon des Vins du coin.
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L.B. - Horizons
La filière biologique pour la viticulture en Loir-et-Cher connaît un léger ralentissement, notamment au niveau commercial. Le salon des Vins du coin a permis aux vignerons d'échanger avec les consommateurs.
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L.B. - Horizons
Pour tous les secteurs d’activité agricole, la filière du bio connaît des difficultés sur les marchés en ce moment. La situation économique des consommateurs due en partie à l’inflation a fait reculer les ventes des produits agricoles bio. Jusqu’alors, la viticulture s’en était sortie, mais depuis peu, de nombreux vignerons ressentent un ralentissement des ventes. À l’occasion du salon des Vins du coin qui a eu lieu à la Halle aux grains, samedi 2 décembre, de nombreux vignerons ont pris le temps de revenir sur cette année 2023 mitigée pour le bio.