Aller au contenu principal

Rendez-vous de la restauration collective durable le 16 février

La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration collective pour faciliter les échanges entre les gestionnaires, les transformateurs et les producteurs.

© Caridf

Un nouveau plan alimentation durable 2022-2027 a été adopté en juin 2022 par le Conseil de Paris. Il fixe de nouveaux objectifs en termes d’approvisionnement de la restauration collective pour la ville de Paris et ses 1 300 restaurants collectifs municipaux. Ce plan alimentaire durable vise ainsi une restauration collective municipale 100 % bio et durable : 75 % de denrées labellisées bio, 100 % de produits de saison et 50 % produites à moins de 250 km de Paris.

Pour atteindre ces objectifs d’alimentation bio et durable, la Ville de Paris organise une journée de rencontre jeudi 16 février, de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris, entre les acteurs de la restauration collective, avec pour objectif de faciliter au maximum l’échange et la collaboration entre gestionnaires, producteurs et transformateurs. La journée sera organisée sous forme de speed meeting, où les acteurs pourront se rencontrer pendant des rendez-vous de quinze minutes.

+ d'infos :

Pour tout renseignement, contacter Colombine Lesage, du service économie-filières, à colombine.lesage@idf.chambagri.fr ou au 01.42.36.78.10.
 

Inscription 

Cette journée de la restauration collective durable se déroulera jeudi 16 février de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris. Inscrivez-vous en cliquant ici et prenez rendez-vous avec les acteurs que vous souhaitez rencontrer. Vous devez compléter l'ensemble des éléments de votre profil et ainsi effectuer vos demandes de rendez-vous auprès des autres participants. Ces rendez-vous seront suivis d'un cocktail déjeunatoire.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 13 février.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité