Rendez-vous de la restauration collective durable le 16 février
La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration collective pour faciliter les échanges entre les gestionnaires, les transformateurs et les producteurs.
La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration collective pour faciliter les échanges entre les gestionnaires, les transformateurs et les producteurs.
Un nouveau plan alimentation durable 2022-2027 a été adopté en juin 2022 par le Conseil de Paris. Il fixe de nouveaux objectifs en termes d’approvisionnement de la restauration collective pour la ville de Paris et ses 1 300 restaurants collectifs municipaux. Ce plan alimentaire durable vise ainsi une restauration collective municipale 100 % bio et durable : 75 % de denrées labellisées bio, 100 % de produits de saison et 50 % produites à moins de 250 km de Paris.
Pour atteindre ces objectifs d’alimentation bio et durable, la Ville de Paris organise une journée de rencontre jeudi 16 février, de 8 h 30 à 14 h 30 à l’hôtel de ville de Paris, entre les acteurs de la restauration collective, avec pour objectif de faciliter au maximum l’échange et la collaboration entre gestionnaires, producteurs et transformateurs. La journée sera organisée sous forme de speed meeting, où les acteurs pourront se rencontrer pendant des rendez-vous de quinze minutes.