Quatre élèves pour un repas local à Nermont
Quatre élèves du bac pro Sapat* ont proposé un repas à base de produits locaux pour les 500 couverts du restaurant du LEAP de Nermont, le 11 janvier.
Quatre élèves du bac pro Sapat* ont proposé un repas à base de produits locaux pour les 500 couverts du restaurant du LEAP de Nermont, le 11 janvier.
Avec des œufs de La Croix-du-Perche, des pommes de terre de Sancheville, des rillettes de La Bazoche-Gouet, des saucisses de Châteaudun, du fromage de Santenay et Romilly-du-Perche (Loir-et-Cher), de la crème et du fromage blanc de Brévainville (Loir-et-Cher) et des légumes du Jardin de Nermont : Mylène, Pauline, Émilie et Annaëlle, en lien avec le chef du restaurant, ont proposé à quelque 500 convives un repas à base de produits locaux, mercredi 11 janvier.
Les quatre élèves de terminale bac pro Sapat* du LEAP dunois ont mené ce projet dans le cadre de leurs études et la promotion et l'animation du territoire. Elles ont réussi à financer ce repas à travers une série d'actions : tombola, séance de cinéma ou vente de crêpes. Elles ont ensuite effectué les recherches pour trouver les produits et se sont accordées avec le chef sur le menu.