Aller au contenu principal

Plateforme de restauration collective : nouveaux marchés publics

De nouveaux marchés publics pour approvisionner la plateforme de restauration collective de Provins (Seine-et-Marne) en fruits et légumes et en volailles de chair viennent d’être publiés.

La Société publique locale (SPL) Approv’halles régit la construction, l’approvisionnement et le fonctionnement d’une plateforme visant à fournir la restauration collective des collèges et lycées de Seine-et-Marne ainsi que les lycées de Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne. L’infrastructure sera opérationnelle en septembre 2024 et alimentera 15,2 millions de repas en fruits et légumes, en viande de volaille et en produits laitiers. S’agissant d’une structure publique, la SPL Approv’halles est soumise au Code de la commande publique et son approvisionnement se fait par le biais de marchés publics.

Des premiers marchés ont été publiés début 2023. Certains lots ont été déclarés sans suite et font l’objet d’une nouvelle consultation. Les documents du marché sont disponibles gratuitement en accès direct non restreint et complet sur la plateforme Maximilien ­(www.­maximilien.fr).

Les marchés publics ouverts sont :

- en fruits et légumes : les légumes feuilles (épinards, mâche, salade), les légumes d'été - légumes fruits (concombres, courgettes, poivrons, tomates), les légumes d’été - légumes racines (céleri branche, fenouil, radis), les légumes d’hiver (choux, courges, poireaux), les légumes d’hiver (betteraves, céleri, navets), les légumes d’hiver (endives), les légumes secs (pois, haricots issus de l’agriculture biologique) et les fruits issus de l’agriculture biologique (pommes, poires, fraises) ;

- en volailles : volailles standards et Label rouge, volailles bio.

Pour les deux catégories de marchés, la date limite de remise des plis est fixée au 10 novembre 2023 à 16 heures. La limite du nombre de lots attribués à un seul candidat a été révisée et augmentée à six lots.

+ d'infos :

Les documents relatifs aux marchés et à leur exécution sont accessibles dans les dossiers de consultation, via la plateforme Maximilien.
Pour plus d’information, contacter Colombine Lesage, du service économie-filières à la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, à colombine.lesage@idf.chambagri.fr ou au 01.42.36.78.10.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité