Aller au contenu principal

Concours
Participez au concours IdFood

La Région Île-de-France lance la huitième saison de son concours IdFood.

© DR

Dans le cadre de son programme intitulé les « 4 saisons de l’innovation », Île-de-France Terre de saveurs a lancé la huitième édition de son concours IdFood le 1er février. Véritable dénicheur de talents, cet événement biannuel récompense les produits, services ou concepts alimentaires innovants… et bien sûr, franciliens.

L’innovation étant au cœur des nouvelles aspirations des consommateurs en termes d’alimentation et particulièrement attentif à sa contribution aux enjeux écologiques, l’édition 2022 sera donc une édition « green ». Jusqu'au 31 mars, les entreprises artisanales, agricoles ou de restauration, PME et ETI d’Île-de-France peuvent inscrire leur innovation alimentaire dans l’une des quatre catégories suivantes : nutrition, conception durable, agriculture innovante, 100 % francilien. Un cinquième prix, le « prix généreux », permettra de faire participer le public, qui désignera, parmi les finalistes, celui qu’il aura jugé le plus solidaire.

L’innovation peut porter sur une recette, une amélioration de l’utilisation, un emballage, un service associé au produit alimentaire, le cycle de vie du produit… tout ce qui différencie un produit, service ou concept de ce qui existe déjà. Un jury d’experts examinera toutes les candidatures pour élire les trois meilleures innovations par catégorie. Au total, ce sont douze finalistes élus par le jury et par le grand public qui seront conviés à la finale le 9 septembre au siège de la Région Île-de-France.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité