Ouverture des portes du SIA le 25 février
Le Salon international de l’agriculture ouvrira ses portes pour neuf jours le 25 février, porte de Versailles à Paris. L’Eure-et-Loir y défendra sa gastronomie et son agriculture le 1er mars.
C’est sous l’œil de Fine, la bretonne pie-noir égérie de cette 54e édition, que va s’ouvrir le 25 février, le Salon international de l’agriculture porte de Versailles à Paris.
Un salon placé sous le signe de la mutation et de l’ambition pour un secteur en pleine crise.
Néanmoins, cette année encore, les producteurs du département seront présents pour porter bien haut les couleurs de l’Eure-et-Loir. Ainsi, les œufs d’Alice Challine, la bière de Vincent Crosnier, les chips de Mathieu Maisons et les légumes secs de Laurent Delatouche seront présents en première partie de salon, puis la spiruline de Dominique Guérin, le miel de Francis Lerat et les confitures d’Isabelle Collin en fin de salon.
Par ailleurs, le mercredi 1er mars, la chambre d’Agriculture proposera une animation autour de la promotion de la gastronomie et de l’agriculture eurélienne, avec la Confrérie des fins gourmets euréliens.
Côté animaux, deux élevages devraient être présents sur le salon. En bovins lait, les prim’Holstein du Gaec Auguste de Dampierre-sous-Brou et en ovins, Alain Herbaux de Saint-Arnoult-des-Bois, viendra représenter la race Île-de-France avec ses moutons. Deux habitués du salon.